Ausschreibung des siebten Jahrgangs der Global Young Faculty

Ab sofort können die Ruhr-Universität Bochum, die Technische Universität Dortmund und die Universität Duisburg-Essen sowie außeruniversitäre Forschungseinrichtungen im Ruhrgebiet Kandidat*innen für den neuen Jahrgang der GYF nominieren. Erneut werden bis zu 50 engagierte Nachwuchswissenschaftler*innen gesucht, die in interdisziplinären Arbeitsgruppen zu selbstbestimmten Themen zusammenarbeiten. Die Nominierungsvorschläge werden bis zum 15. Juni 2021 beim Mercator Research Center Ruhr (MERCUR) eingereicht.

Kompakte Informationen zur GYF VII und zum Ausschreibungsverfahren liefert der digitale Flyer.

Den Ausschreibungstext finden Sie hier.

Die nominierungsberechtigten Institutionen finden Sie hier.

Am 18.5.2021 und am 1.6.2021 finden Informationsveranstaltungen per Zoom statt – die Links und die Veranstaltungszeiten finden Sie in der Ausschreibung.

Ansprechpartner*innen für die Bewerbungen an den Universitäten sind:

Universität Duisburg-Essen: Catharina Yacoub

TU Dortmund: Dr. Verena Risse

Ruhr-Universität Bochum: Dr. Stefan Riedel

Die Auswahlsitzung findet am 22. Juli 2021 statt, danach werden wir alle Nominierten schriftlich über den Erfolg ihrer Bewerbung informieren.

Kontakt:

Dr. Arne Schumacher